Yohanes Chandra Ekajaya Menbuat Fuyunghai Enak

fuyunghai ala yohanes chandra ekajaya

fuyunghai ala J Chandra Ekajaya & J Wijanarko

Yohanes Chandra Ekajaya menuturkan, dikala membicarakan soal kuliner khas nusantara Indonesia memiliki berbagai macam cita rasa khas dari masing-masing daerah dengan kenaekaragaman budaya. Bagi anda pencinta kuliner patut mencoba masakan-masakan khas nusantara yang tak kalah enaknya dengan masakan dari luar negri.

Salah satu dari maskaan luar negri yang cukup terkenal sampai saat ini adalah fuyunghai, adalah salah satu masakan khas negri tirai bambu yang patut untuk dicoba kelezatanya. Pada kesempatan kali ini Yohanes Chandra Ekajaya Membuat Fuyunghai mengunakan resep yang dia dapat dari orang tuanya.  Dengan mengunakan bahan utama daging ayam diolah menjadi masakan yang lezat tidak terlalu sulit berikut ini beberapa bahan yang dibutuhkan beserta langkah-langkah membuat fuyunghai.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat fuyunghai:

  • 500 gram daging ayam
  • 8 sendok tepung tapioka
  • 20 butir telur ayam
  • 600 gram wortel
  • 10 siung bawang putih
  • 3 batang daun bawang
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bahan-bahan bumbu membuat saus fuyunghai:

  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan mrica halus
  • 4 sendok kecap inggris
  • 4 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit
  • 4 buah bawang bombay
  • 5 buah tomat warna merah
  • 10 siung bawang putih
  • 8 sendok makan saus tomat
  • 1liter air kaldu ayam
  • Kacang polong secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

fuyunghai ala yohanes chandra ekajaya

Langkah-langkah dalam membuat fuyunghai:

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, bawang bombay aduk merata hingga mengeluarkan aroma sedap.
  2. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, bumbu halus tomat, gula pasir, mrica dan garam aduk hingga merata dengan bumbu yang sudah kita tumis kemudian tuangkan kaldu ayam aduk hingga merata.
  3. Tuangkan larutan tepung maizena aduk hingga merata kemudian angkat sisihkan.
  4. Sediakan wadah yang cukup besar untuk menampung ayam, campurkan bahan merica halus,kecap inggris, daun bawang, tepung tapioka, gula dan garam aduk hingga merata kemudian tumis irisan bawang putih hingga mengeluarkan aroma sedap.
  5. Masukkan daging ayam yang sudah dicincang kedalam tumisan aduk hingga merata dan daging berwarna kecokelatan.
  6. Campurkan semua bahan daging ayam yang sudah kita tumis beserta telur hingga merata tambahkan sedikit adonan fuyunghai goreng hingga matang ( gunakan api kecil agar matangnya merata).
  7. Setelah fuyunghai matang angkan lalu sajikan diatas piring disiram dengan saus fuyunghai yng sudah kita buat dilangkah awal tadi. Sajikan dalam keadaan hangat.

Demikian langkah-langkah Yohanes Chandra Ekajaya membuat fuyunghai, semoga dapat menjadi refrensi bagi para pembaca sekalian dalam menyiapkan sajian makan malam yang enak dan lezat disaat kumpul dengan keluarga ataupun rekan kerja.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s